eia开户_周二黄金走势波动不大 短期上行或继续受阻_汇差清算率

原创 美黄金直播室  2021-03-17 17:43  阅读 4,374 次

什么是汇差清算率?汇差清算率是指已清算应付汇差余额占应清算应付汇差余额的比例,用于衡量汇差资金清算结果。属于银行资产负债流动性管理指标。

  国际黄金走势周二(3月16日)整体波动不大,不过美国零售销售以外爆冷后,黄金一度短线攀升但随后很快再遇阻力。因市场认为2月寒冷天气是导致零售销售爆冷的重要原因,一定程度上表现出了对这份报告的容忍。

  分析师指出,在重磅的美联储政策决议前,黄金市场投资者似乎也不愿意大举建仓。更多的会关注美联储是否会调整利率预期,或暗示何时会缩减购债计划。

  道明证券(TD Securities)的分析师们表示,在美债收益率走高而美联储没有表态的情况下,黄金市场上行会继续面临阻力,但黑暗后的光明可能已经很接近了。

  同样MarketPulse也指出,尽管近日来金价涨幅不大,但值得注意的是,金价上涨是在近期其他市场推低黄金的背景下发生的。这暗示着潜在的强势可能正在回归市场。不过,美联储淡化收益率的做法可能会再度打压金价。

  技术面看,黄金最初的支撑价为1720.00美元和1700.00美元。阻力位在1740.00美元附近,而斐波那契突破位1760.00美元是最大障碍。日收盘价超过1760美元/盎司将意味着有望进一步上涨到1800.00美元/盎司。

  此外,从黄金市场的持仓数据来看,CFTC数据显示,截止3月9日结束当周,Comex期金投机性多头持仓减少了10385手至96223手,空头持仓增加了6145手至66793手。

  德国商业银行(Commerzbank)贵金属分析师Carsten Fritsch表示,这一次这种情形是否会重演还很难说。“如此低水平的净多头持仓确实减少了价格进一步下跌的风险,因为最弱的那些投资者已经离场了。”

  后市展望:

  盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen表示,黄金市场已经连续6周被抛售了,净多头持仓距离2020年2月的高位大降了85%。“黄金市场目前显然缺乏方向,但一旦技术面或者基本面出现变化,那么可能会涌入大量买盘。”

  但VanEck Gold Strategy投资组合经理Joe Foster认为,金价还有下行空间。因其预期美国经济逐渐从疫情影响中复苏,再加上美国总统拜登1.9万亿美元的刺激项目,市场情绪会变得更为积极,缺乏避险情绪会使得黄金短期继续上行受阻。

恒生指数_恒生指数今日开盘跌35.45点 申洲国际高开2.48%_黄金期货市场特性

本文地址:http://yuanyou.ac.cn/9286.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 美黄金直播室 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!